На Южном Урале пьяный водитель сбил девочку и сбежал после ДТП | Уральский меридиан

В Ашинском районе вынесли приговор 50-летнему мужчине, устроившему ДТП в ноябре 2021 года. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе региональной прокуратуры, он сбил 12-летнюю девочку и причинил ей тяжёлые травмы.

Авария произошла 1 ноября 2021 года мужчина на УАЗе уехал по проезжей части в посёлке Сухая-Атя. Как установило следствие, пьяный 50-летний водитель не справился с управлением и выехал на обочину дороги, где находилась 12-летняя девочка.

“В результате наезда несовершеннолетняя получила тяжкие телесные повреждения в виде тупой травмы грудной клетки и живота, включившие в себя закрытые переломы трех ребер, ушиб легких, разрывы тканей печени с кровоизлиянием в брюшную полость”, – рассказали в ведомстве.

Скорую для девочки вызвали очевидцы, а сам виновник ДТП скрылся, чтобы спрятать автомобиль.

Согласно пунктов а и б ч. 2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения) мужчине назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселение. С осужденного в счет компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней пострадавшей взыскано 690 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: