Молниеносная реакция полицейских Челябинска позволила обезвредить преступника без лишних жертв | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Молниеносная профессиональная реакция полицейских Челябинска позволила обезвредить преступника без лишних жертв. Они пресекли попытку организатора поджога автомобиля скрыться при задержании. Захватывающие гонки могли завершиться невиновными жертвами, но меткие выстрелы по колесам автомобиля остановили злоумышленника. Никто из граждан не пострадал.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, опасные гонки развернулись вчера, 14 апреля на улице Линейной в Челябинске. Само преступление злоумышленники совершили в феврале текущего года, когда подожгли Toyota RAV4. Машина была припаркована у дома по улице Профессора Благих. Сумма ущерба составила более 1,4 миллиона рублей. Пострадавшим оказался мужчина 1976 года рождения. По данному факту в Отделе полиции «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска были установлены организатор и исполнитель. Полицейские выявили, что у организатора возник конфликт с потерпевшим, и он подыскал исполнителя, предложив неработающему, ранее не судимому местному жителю за денежное вознаграждение совершить поджог. Исполнитель был задержан сотрудниками полиции ранее. При задержании организатор пытался скрыться на автомобиле, но был задержан. Оба подозреваемых водворены в изолятор временного содержания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: