Молодая мать из Тюмени не могла получить маткапитал из-за временной прописки | Уральский меридиан
Деньги

Молодая мать из Тюмени не могла получить маткапитал из-за временной прописки. Женщина обратилась по данному поводу в прокуратуру, которая провела проверку и обратилась в суд.

В сентябре прошлого года тюменка обратилась в Управление соцзащиты населения Тюмени и Тюменского района с заявлением о выплате регионального маткапитала, однако женщине в выплате отказали, сославшись на то, что какой-то период времени у тюменки не было постоянной регистрации на территории Тюменской области, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Калининского округа Тюмени.

Согласно региональному законодательству, для получения маткапитала необходимо проживать в регионе не менее пяти лет подряд, предшествующих дате рождения ребенка. В указанный период женщина некоторое время имела временную регистрацию в Тюмени – она продавала свою квартиру и приобретала новое жилье по договору долевого участия в строительстве.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением об установлении факта проживания женщины в Тюмени, предоставив подтверждающие документы. Суд удовлетворил заявление надзорного ведомства. Молодой матери выплатили региональный маткапитал в размере 150 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: