На Южном Урале двое мужчин ответят за убийство егеря 12-летней давности | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Двух жителей Саткинского района Челябинской области обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, в том числе они убили егеря в национальном парке «Зюраткуль».

Мужчинам предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных пунктами «б», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Следствие предполагает, что в 2010 году они убили 39-летнего Сергея Завьялова, работавшего в нацпарке «Зюраткуль» егерем и экскурсоводом из чувства мести, после чего один из преступников спрятал труп на глубине 47 метров пещеры, расположенной вблизи посёлка Алексеевка и скрылся с места преступления.

Убийство произошло в ночь с 10 на 11 июля 2010 года, пьяные охотники, которых егерь регулярно выгонял из нацпарка,  застрелили оппонента, после чего один из них на своем автомобиле доставил потерпевшего  к указанной ранее пещере и сбросил его.

Егеря икали несколько дней, он исчез во время проведения экскурсии  для группы туристов. По данным следователей, труп неизвестного мужчины нашли только в 2012 году, установить личность удалось только в 2021 году.

Этот же злоумышленник в 2019 году избил пенсионера, умерший из-за нанесённых травм в больнице.

«Другой обвиняемый в октябре 2010 года, находясь около дома по улице Природы в Сатке, в присутствии 6-летнего ребенка нанес собаке удары деревянной палкой с гвоздем, в результате чего животное погибло, а у малолетнего наступило психическое расстройство, отнесенное к категории тяжкого вреда здоровью», – уточнили в пресс-службе.

 

Максимальное наказание, предусмотренное законом, составляет пожизненное заключение по статье за убийство.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: