На Южном Урале мошенница оставила одинокую мать с ребёнком без жилья | Уральский меридиан
Деньги

В Магнитогорске Челябинской области завершился суд над 51-летней женщиной, обвиняемой в мошенничестве. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, она незаконно продала комнату бывшей соседки, оставив без жилья одинокую мать с ребёнком.

В июне 2020 года обвиняемая, пользуясь подложными фактами, продала незнакомой женщине за 500 тысяч рублей комнату в коммунальной квартире, где проживала женщина с ребёнком, бывшая соседка преступницы.

В 2005 году семья подсудимой владела этой комнатой и продала соседям по коммуналке. Однако тогда покупатели выплатили деньги, но не зарегистрировали право собственности в Росреестре и накопили долги по оплате коммунальных услуг. К июню 2020 года новый хозяин комнаты оказался в тюрьме.

«Имея умысел, направленный на отчуждение вышеуказанной комнаты повторно, подсудимая нашла покупателя, не подозревающую о преступных намерениях и невзирая на такие последствия как лишение гражданина права на жилое помещение», – рассказали в прокуратуре.

Обвиняемая признала вину полностью, погасила ущерб, ущемлённая в правах соседка не настаивала на строгом наказании, поэтому обвиняемую приговорили к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: