В Челябинской области мужчина остался без руки из-за работодателя | Уральский меридиан
Трудовая книжка

В Коркино Челябинской области закончилось расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, нанятый им мужчина отрубил себе руку по вине работодателя.

Происшествие случилось в магазине «Строитель» в Коркино 2 марта 2021 года. Разнорабочий колол дрова на станке-дровоколе «Горыныч». Хозяин магазина предварительно не провёл обучение и инструктаж по охране труда, и когда 36-летний мужчина по неосторожности оставил руку в зоне работы толкателя станка, произошла травматическая ампутация. В пресс-службе прокуратуры уточнили, что отрубленная на уровне нижней трети левого предплечья рука не прижилась. Вред здоровью оценён как тяжкий.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«Уголовное дело направлено в Коркинский городской суд для рассмотрения по существу», – рассказали в прокуратуре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: