Тюменец из-за проблем с деньгами ограбил ювелирный салон | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Житель Тюменской области из-за проблем с деньгами ограбил ювелирный салон. Преступление было совершено в Ишиме. Помимо финансовых проблем у мужчины возникли проблемы с законом: за совершенное преступление ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В полицию обратились представители одного из ювелирных салонов города, из которого неизвестный похитил золотые украшения. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель.

Мужчина рассказал полицейским, что пошел на ограбление из-за финансовых трудностей. Утром он, переодевшись в старую одежду и надев медицинскую маску, направился в находившийся неподалеку от дома ювелирный салон. С собой грабитель взял молоток и пакет. Зайдя в магазин, ишимец разбил одну из витрин, сложил украшения в мешок и скрылся, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Похищенное злоумышленник отнес к своему брату, спрятав украшения в ванной комнате. Сумма ущерба составила более 2,8 млн рублей. Похищенные изделия были изъяты и возвращены законному владельцу.

На ишимца завели уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж в особо крупном размере». Мужчине грозит вплоть до 12 лет лишения свободы. До вынесения приговора он будет находиться под стражей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: