В тюменских сёлах из-за природных пожаров организованы ночные дежурства | Уральский меридиан

В тюменских сёлах из-за природных пожаров организованы ночные дежурства. Решение об этом было принято на очередном заседании оперативного штаба по ситуации с природными пожарами в регионе. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В южные муниципалитеты, где вероятность возникновения лесных и ландшафтных пожаров особенно велика, было оперативно переброшено почти две сотни сотрудников Тюменской авиабазы. Еще сотня специалистов парашютно-десантной пожарной службы прибыла в регион из Югры. 20 специалистов Тюменской областной противопожарной службы направлены в Голышмановский городской округ, сообщили ИА «Уральский меридиан» в информационном центре Правительства Тюменской области.

Также был увеличен личный состав 18-го отряда противопожарной службы в Ишиме, в его зону ответственности входят Ишимский, Бердюжский, Сорокинский, Сладковский, Казанский, Викуловский и Абатский районы.

«Благодаря наращиванию сил и средств удалось переломить ситуацию с природными пожарами. Справиться со стихией помогла и погода: на юге региона похолодало, и сменился ветер», – отметил Александр Моор.

В Тюменской области с 16 апреля по 5 мая действует особый противопожарный режим. В это время запрещается посещать леса и проводить любые пожароопасные работы. За нарушение правил пожарной безопасности грозит административная и вплоть до уголовной ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: