Страховая компания через суд взыскала причинённый убыток с виновника ДТП | Уральский меридиан
Деньги

Страховая компания через суд взыскала причинённый убыток с виновника ДТП. Дорожный инцидент произошел в начале апреля прошлого года на ул. Пушкина райцентра Аромашево.

Водитель «Нивы» не справился с управлением и на большой скорости въехал в стоявшую на обочине «Тойоту». В результате аварии обе машины получили значительные механические повреждения. Иномарка была застрахована по КАСКО.

По мнению автоэкспертов, стоимость ремонта «Тойоты» составила 329 600 рублей, что превысило стоимость самого авто – его оценили в 250 230 рублей. Страховая компания «Югория» направили собранные материалы в суд.

Голышмановский районный суд удовлетворил иск страховщиков и взыскал с виновника ДТП 200 855 рублей страхового возмещения, а также госпошлину и почтовые переводы.

«По закону, гражданин может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, вред, причиненный его имуществу или юрлицу, подлежит полному возмещению. Также взысканию подлежат и расходы по оплате госпошлины и почтовых расходов», – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: