На Южном Урале безработные могут получить до 350 тыс рублей | Уральский меридиан

Власти Южного Урала предлагают гражданам в сложной жизненной ситуации заключить социальный контракт. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального правительства, максимальная сумма поддержки составляет 250 тысяч рублей.

Социальный контракт заключается с малообеспеченными семьями, малоимущими одиноко проживающими гражданами и ставшим безработными после 1 марта 2022 года.

Помощь оказывается в поиске работы, тогда при заключенном контракте выплаты будут производиться 3 месяца после трудоустройства, будет оплачиваться обучение в сумме до 30 тысяч рублей и стипендия на период обучения. Кроме того, средства будут перечисляться в период стажировки у потенциального покупателя.

Единоразовая выплата до 100 тысяч рублей для решивших заняться развитием личного подсобного хозяйства с оплатой обучения этим навыкам до 30 тысяч рублей. При открытии своего дела единоразовая выплата составит до 250 тысяч рублей с оплатой обучения навыкам предпринимательской деятельности до 30 тысяч рублей. В трудной жизненной ситуации ежемесячная материальная поддержка выдается в размере 12 957 рублей в течение 6 месяцев.

«Для заключения социального контракта необходимо обратиться с заявлением и документами в орган социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ», – уточнили в пресс-службе.

Решением губернатора Текслера выплаты на развитие личного подсобного хозяйства увеличены с 100 до 250 тысяч рублей, а на открытие своего дела с 250 до 350 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: