Челябинский полицейский попался на сливе персональных данных граждан | Уральский меридиан
МВД полиция карантин

В Челябинске задержан сотрудник правоохранительных органов, предлагавший личные данные граждан. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, он за деньги передал неустановленному лицу сведения о нескольких людях.

Участковый полицейский успел продать данные нескольких граждан неизвестному, дальнейшее незаконное распространение было пресечено.

«Преступления выявлены сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу», – уточнили в следственном управлении СКР.

Мужчине было предъявлено обвинение по части 2 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). После сбора необходимых доказательств следователи передали дело участкового в суд.

В ГУ МВД России по Челябинской области агентству уточнили, что в настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

– Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также будет дана принципиальная оценка осуществления контроля за оперативно-служебной деятельностью и организацией работы с личным составом. Сотрудникам полиции, преступившим черту закона и не способным добросовестно исполнять поставленные задачи — не место в рядах стражей порядка, — подчеркнули в полицейском главке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: