В Челябинской области из озера Калды откачали 8 цистерн воды | Уральский меридиан

Озеро Калды в Челябинской области очищают от масляных пятен. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального министерства экологии, загрязнение, обнаруженное в середине апреля, возникло в результате ДТП.

14 апреля 2022 года главе Саринского поселения Кунашакского района Ильсёяр Шагеевой жители села Сары рассказали о масляных пятнах на поверхности оттаявшего озера Калды, кроме того, от поверхности распространялся сильный запах керосина.

«Причиной загрязнения является ДТП, произошедшее зимой во время вырубки льда. Все работы по устранению масляных пятен начались уже 15 апреля с утра силами МБУ «Дорсевис», МУП «Балык», администрации сельского поселения», – уточнили в пресс-службе.

С озера откачали 8 цистерн жидкости, также запланирована очистка береговой зоны путём вывоза загрязнённого участка.

«Специалисты отдела регионального государственного экологического надзора Министерства экологии Челябинской области, выехав на место, подтвердили наличие на прибрежной территории промасленного участка, который и стал причиной появления пленки с масляными пятнами на водной глади озера вблизи берега», – рассказали в министерстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: