Рядом с Курганом разрушается памятник защитникам Родины, который власти обещали снести | Уральский меридиан

Рядом с Курганом разрушается памятник защитникам Родины, который власти обещали снести.

“На станции Введенское Кетовского района разрушается обелиск, установленный в честь участников Великой Отечественной войны. Мне уже несколько раз жаловались жители посёлка на то, что памятник защитникам Родины находится в аварийном состоянии. Людям обидно и больно смотреть на такое отношение к памяти наших героев”, – рассказал агентству с места событий правозащитник Иван Камшилов.

“Обелиск находится в аварийном состоянии. Жители посёлка говорят, что после того как они проголосовали против муниципальной реформы по созданию Кетовского округа – денег на ремонт памятника ждать не приходится. На всё происходящее смотрит молодёжь, разве это хороший пример для них? Везде чиновники твердят об уважении к памяти защитников Отечества, а здесь такое творится”, – прокомментировал ситуацию журналисту редакции Иван Камшилов.

Рядом с Курганом разрушается памятник защитникам Родины, который власти обещали снести
Фото: Иван Камшилов

В прошлом году администрация Кетовского района информировала жителей о том, что обелиск на станции Введенское признан не подлежащим ремонту. Памятник участникам Великой Отечественной войны власти района обещали снести до первого сентября 2021 года. После этого, пятый по счёту глава муниципального образования убрался со своего поста и про обелиск забыли.

Про демонтаж памятника героям Великой Отечественной войны в Кетовском районе Курганской области узнал даже заместитель генпрокурора РФ господин Зайцев. Областная прокуратура также пообещала отреагировать и провести проверку летом прошлого года.

В настоящее время, брошенный на произвол судьбы в Кетовском районе памятник нашим воинам, участникам борьбы с фашизмом, продолжает разрушаться на глазах у всех.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Камшилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: