В Челябинской области задолжавшую алименты мать отправили в колонию | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области женщина оказалась перед судом за неуплату алиментов. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» пресс-службе региональной прокуратуры, жительницу села Мордвиновка отправили в колонию.

В период с ноября 2021 по февраль 2022 женщина совершила два преступления, предусмотренных частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание своих несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Сумма задолженности составила 35 тысяч рублей.

Суд не нашёл уважительных причин для неуплаты алиментов, при том что к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ она уже привлекалась.

«Подсудимая полностью признала свою вину, ранее она неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений, а также преступлений против собственности, судимости не погашены», – добавили в пресс-службе.

Увельский районный суд приговорил жительницу села Мордвиновка к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: