Челябинский депутат против чипирования пчёл и мобильных таможенных пунктов | Уральский меридиан
государственная дума москва

Депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг рассказал о бессмысленных по его мнению законопроектах. Как рассказали в «КП-Челябинск», парламентарий выступил против чипирования пчел и организации мобильных таможенных пунктов.

Валерий Гартунг рассказал подписчикам, что на заседаниях Государственной думы приходится рассматривать законопроекты с бредовыми предложениями, со своими возражениями он выступил на трибуне парламента. В Госдуму внесли проект об обязательном чипировании животных в подсобных хозяйствах, в том числе пчёл и рыб.

«Представитель Правительства пояснил, что метку надо будет ставить на улей. Но как тогда проверить, из какого улья эта пчела вылетела? И при чем в этом случае ветеринарные требования? Я подсчитал: личным подсобным хозяйствам, чтобы обеспечить требования закона, нужно будет потратить более 50 миллиардов рублей! Эти деньги придется выложить гражданам, причем не самым богатым – сельским жителям», – пояснил Гартунг.

Кроме того, депутатам предлагалось расширить права таможенников на проверку в приграничных регионах на легковой транспорт.

«Представьте, где-нибудь в Ханты-Мансийском автономном округе таможенники вас останавливают в чистом поле и требуют проверить вес машины и досмотреть, нет ли контрафактных товаров. А если вы отказываетесь, то вашу машину со всем содержимым доставят на ближайший таможенный пост, который находится километров за 500 км. 50 миллионов автомобилистов окажутся под риском досмотров!», – поделился народный избранник.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: