Крупные рыбзаводы Челябинской области наказаны после проверки Россельхознадзора | Уральский меридиан

В Челябинской области проверяли предприятия рыбохозяйственной отрасли. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в региональном управлении Россельхознадзора, в отношении 4 крупных рыболовных предприятия привлечены к административной ответственности.

Каслинский, Чебаркульский, Кыштымский рыбзаводы и Рыбопитомник были проверены надзорным органом.

“По итогам данных проверок, во время которых установлены факты отсутствия ветеринарных документов и лабораторных исследований продукции, факты реализации рыбы на стихийных не санкционированных рынках, нарушителям вручено 4 предписания, 4 юридических лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ”, – уточнили в пресс-службе.

Предприятия зарегистрированы и используют ФГИС «Меркурий» и ФГИС «Цербер», при этом в регионе не зарегистрированы в этих информационных системах Россельхознадзора 62,5% других рыбохозяйственных организаций. Из 37,5% зарегистрированных лишь 11% (8 хозсубъектов) оформляют электронные ветеринарные сопроводительные документы. Данные нарушения привели к появлению на рынке 545 тонн рыбы бесконтрольно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: