В Кургане чиновники отказались рассказывать депутатам о развитии города | Уральский меридиан
Администрация здание Курган

В Кургане чиновники отказались рассказывать депутатам о развитии города. Спикер гордумы Игорь Прозоров уже предупредил мэра Елену Ситникову о негативной реакции народных избранников на случившееся.

“Вчера мы стали свидетелями того, как городская дума Кургана превратилась в “карикатурный орган”. Своё наплевательское отношение к депутатам, а через них и к жителям, которые нас избирали, показали чиновники администрации. Было сорвано заседание постоянных депутатских комиссий из-за неявки заявленного докладчика директора департамента развития городского хозяйства Андрея Плешкова”, – рассказал агентству депутат Курганской городской думы Яков Сидоров.

“Надо вещи называть своими именами. Не только к депутатам было проявлено неуважение, чиновники показали своё истинное отношение к системе местного самоуправления. А основой этой системы являются жители города, наши избиратели, граждане. Сегодня 21 апреля в России как раз отмечается праздник – “День местного самоуправления”. С горечью говорю о том, как курганское самоуправление превратили в фикцию. У простых людей практически нет реальной возможности влиять на принятие решений. Так вот, на совместном заседании постоянных депутатских комиссий городской думы директор департамента Андрей Плешков должен был информировать нас об исполнении наказов избирателей за первый квартал 2022-го года. Однако по какой-то причине, может быть он забегался или забыл, но чиновник просто проигнорировал необходимость доложить депутатам о ходе выполнения наказов курганцев. Уже первый квартал прошёл и многое должно быть сделано. Когда я получаю ответы на свои письменные обращения в администрацию по жалобам граждан, то иначе как отписками их трудно назвать. Ответы курганских чиновников хорошо бы подошли для публикации в сатирическом журнале “Крокодил”. Я вижу куда всё катится, власти муниципалитета проявляют равнодушие к нуждам горожан”, – прокомментировал сложившуюся ситуацию журналисту агентства депутат Яков Сидоров.

Спикер муниципального парламента Кургана Игорь Прозоров написал в обращении к главе города Елене Ситниковой – “факты неявки должностных лиц на заседания постоянных депутатских комиссий фиксируются не в первый раз, что вызывает негативную реакцию со стороны депутатов Курганской городской думы, повторение данной ситуации может привести к дестабилизации политической обстановки…”.

В Кургане чиновники отказались рассказывать депутатам о развитии города
Скриншот: документ предоставил Иван Камшилов

“Вы посмотрите во что превратили Курганскую городскую думу. Депутатов, которые хоть как-то пытались отстаивать интересы жителей, выполнять их наказы – буквально вычистили из думы. Их место заполняют послушными директорами школ или другими людьми, кто полностью зависим от городских властей. Когда выбирали главу муниципалитета Елену Ситникову народным избранникам дали сигнал, либо вы её утверждаете или думу распустят. Это разве народовластие? Так должно функционировать местное самоуправление? Прямых выборов глав муниципалитетов нет, требовать выполнения работы от исполнительной власти депутаты гордумы также не имеют возможности. Все полномочия урезали и сделали из муниципального парламента декоративный орган. Я вслух об этом говорю, пока остальные коллеги молчат. Многие из них боятся идти против линии “Единой России” как правящей партии в нашей стране”, – уточнил агентству депутат Курганской городской думы Яков Сидоров.

“Депутатов стараются представить дураками, взяточниками и клоунами вовсе не случайно. Делается это для того, чтобы людей убедить в необходимости власти царей, бояр, князей – дескать местное самоуправление бессильно и не нужно народу. Баре – они умные и сильные, поэтому всеми нами могут править и повелевать. Вот к чему мы стремительно идём…”, – горько заметил в комментарии агентству Яков Сидоров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Кургане чиновники отказались рассказывать депутатам о развитии города”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: