В Челябинской области сотрудник РЖД организовал майнинг крипотовалюты на рабочем месте | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области железнодорожник устроил майнинг-ферму на оборудовании предприятия. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР, в суд передано дело о превышении полномочий.

Майнингом криптовалюты занимался бывший начальник Челябинской дирекции связи – структурного подразделения Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД» в 2020 году. Для этого он использовал вверенное ему оборудование, размещенное в служебных помещениях Челябинской дирекции связи – структурного подразделения Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД», и привлек к мероприятиям по установке, периодической проверке, наладке, обслуживанию устройств своих подчиненных, не знавших о планах руководителя.

“Преступные действия обвиняемого существенно нарушили права и интересы ОАО «РЖД». Занятость подчиненных работников для личной выгоды обвиняемого существенно подрывало транспортную безопасность на обслуживаемом участке железной дороги”, – уточнили в пресс-службе.

Ущерб корпорации за выплаченную электроэнергию составил 100 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области совместно с ОЭБ и ПК Южно-Уральского ЛУ УТ МВД России по УрФО. Действия квалифицировали по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности).

Собранные доказательства позволили направить дело в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев к “В Челябинской области сотрудник РЖД организовал майнинг крипотовалюты на рабочем месте”

  1. Ранее сообщалось, что ущерб корпорации за выплаченную электроэнергию составил 190 тысяч рублей. Сейчас вы пишите про 100 тысяч?

        1. Анна Овсянникова

          Спасибо,вероятно во время следствия сумма была пересчитана, или где-то вкралась опечатка, по крайней мере, в официальной информации за 2022 год, сумма обозначена 100 тысяч рублей. Подождём решения суда, там будет указан размер к возмещению.

  2. Анна Овсянникова

    Пока нет, назначали где-то в середине мая заседание. И одним днём не обернутся, скорее всего.

    1. Анна Овсянникова

      Дело у судьи, заседание еще не назначили (уточнила предыдущую информацию). У судьи дело с 20 апреля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: