Комтранссервис выплатит штраф за недопуск оператора на свалку | Уральский меридиан

Два оператора по утилизации и переработке ТКО нарушили закон о защите конкуренции. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального УФАС России, апелляционный суд оставил в силе решение арбитража относительно действий ООО «Комтранссервис» и ООО «Комтранссервис+».

Челябинское УФАС России установило нарушение Закона о защите конкуренции операторами, они незаконно приостановили оказание услуг по обработке и захоронению и обработке твердых коммунальных отходов в Копейском городском округе в 2020 году. Тогда с 1 марта ООО “КТС” и ООО “КТС+” отказали в приеме отходов для захоронения на полигоне оператору, транспортирующему ТКО на территории Копейского городского округа по договору с ООО «ЦКС».

Так фирмы пытались добиться от регоператора оплаты за уже оказанные услуги, которую ЦКС не производил.

“Право на односторонний отказ от оказания услуг договорами не предусмотрено. Более того, перенаправление потоков ТКО на иные объекты является нарушением Территориальной схемы обращения с ТКО как со стороны регионального оператора, так и со стороны операторов”, – уточнили в ведомстве.

Антимонопольщики постановили взыскать штрафы в размере 201 тыс. рублей с ООО «Комтранссервис» и 134 тыс. рублей с ООО «Комтранссервис+».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: