Челябинские полицейские изъяли почти 16 тонн нелегального лома | Уральский меридиан

В Челябинске полицейские остановили работу нелегального пункта приёма черных и цветных металлов. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе ГУ МВД России по региону, изъято почти 16 тонн лома.

“Оперуполномоченные УЭБиПК регионального Главка МВД совместно с сотрудниками Отдела полиции «Ленинский» УМВД пресекли деятельность нелегального пункта приема металлолома, располагавшегося на улице Дербентской”, – поделились в пресс-службе ведомства.

На точке работал челябинец 1988 года, который сознался, что разрешающих ведение деятельности документов у него нет. Полицейские изъяли 14 304 кг лома черных металлов и 1 600 кг лома цветных металлов и весовое оборудование.

В отношении нарушителя составлен протокол по статье 14.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных и их отчуждения). Максимальный штраф за противоправную деятельность составляет 8 тысяч рублей для физических лиц и 200 тысяч рублей для предпринимателей.

Уголовным кодексом за преступления, связанные с “чёрным” металлоломом предусмотрено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: