В Ноябрьске будут перерабатывать мусор после сноса ветхих домов | Уральский меридиан
В Ноябрьске перерабатывают мусор после сноса ветхих домов

В Ноябрьске будут перерабатывать мусор после сноса ветхих домов. На полигоне бытовых отходов появилась дробильная установка для измельчения крупногабаритного мусора и древесины. Оборудование приобрели в рамках Года экологии, объявленного в округе губернатором Дмитрием Артюховым.

Шредер перерабатывает твердые отходы, уменьшая их объем и снижая вредное воздействие на окружающую среду. Дробильная установка способна перерабатывать до 80 тонн отходов в час. Она может работать при температуре от -40 до +40 градусов, пишет «Ноябрьск 24».

Шредер прошел тестовые испытания и уже переработал мусор после сноса четырех аварийных домов. Всего в этом году с его помощью будет измельчен мусор после ликвидации 44 ветхих зданий.

В Ноябрьске перерабатывают мусор после сноса ветхих домов
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Измельченные отходы можно использовать как изолирующий слой между отходами в зимнее время года, что значительно сократит расходы на приобретение песчаного грунта.

Также техника для переработки и утилизации отходов – шредер и инсинератор – в этом году появилась в Надымском районе. Новое оборудование будет использовано, в том числе, при проведении работ по сносу ветхого жилья и ликвидации несанкционированных свалок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: