В «Ноябрьск-парке» построят этнографический комплекс с оленями, чумами и гриль-домиками | Уральский меридиан
ноябрьск-парк

В «Ноябрьск-парке» начался третий этап благоустройства. На его территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» появится этнографический комплекс. Подрядчик уже закупил все необходимые материалы и начал заключать договоры на производство уникальных арт-объектов и малых архитектурных форм. Основные работы начнутся, как только растает снег.

Так, в парке культуры и отдыха появятся зоозона с загонами для оленей и теплыми вольерами для собак, гостевые дома-чумы, гриль-домики и чум-музей коренных малочисленных народов. Также в парке будут обустроены детские площадки, а еще здесь построят 3,5 км велодорожек и прогулочных маршрутов, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Ранее глава Ноябрьска Алексей Романов сообщал, что этим летом в Ноябрьск-парке появится скейт-площадка. Она будет разделена на четыре зоны. Установленное на площадке оборудование подойдет как опытным скейтерам, так и новичкам. Также на площадке будет установлен навес, под которым можно спрятаться от дождя или палящего солнца.

Всего в этом году на Ямале будет благоустроено 15 общественных территорий, за которые в прошлом году проголосовали сами жители.

скейт-площадка в Ноябрьске
Фото: Алексей Романов / vk.com

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: администрация Ноябрьска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: