В Челябинской области подросток-вымогатель получил 300 тыс рублей от школьника | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В Ашинском городском суде Челябинской области состоялся суд над подростком-вымогателем. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, под угрозой избиения он получил 300 тысяч рублей от школьника.

«Несовершеннолетний, находясь на территории школы, длительное время беспричинно требовал денежные средства в сумме 100, 400 рублей у учащегося из параллельного класса. На отказ в передаче денежных средств причинял побои, а также угрожал причинением насилия к его отцу, если требования не будут выполнены», – рассказали в пресс-службе.

Испуганный школьник передал вымогателю более 300 тысяч рублей, хранившихся у отца, и два золотых кольца стоимостью около 10 тысяч рублей в течение февраля 2021 года.

Несовершеннолетний вымогатель пытался снизить сумму ущерба до 27 тысяч рублей и 1 кольца, но обвинение эту версию отвергло.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя о доказанности вины в полном объеме назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года», – сообщили в прокуратуре.

Законный представитель подростка вернул потерпевшим сумму более 300 тысяч рублей. Наказание применено в рамках п. «в, г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, в крупном размере).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: