Сотрудников челябинской гострудинспекции осудят за миллионные взятки | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области двух сотрудников гострудинспекции осудят за получение взяток в размере более 9 млн рублей. Завершено уголовное дело о коррупции в отношении замруководителя и инспектора региональной Государственной инспекции труда, а также трёх сотрудников коммерческой организации.

Сотрудников челябинской гострудинспекции осудят за миллионные взятки
Фото: СУ СКР по Челябинской области

«В течение 2013 – 2018 годов сотрудники Государственной инспекции труда в Челябинской области получили взятки в сумме более 9 млн рублей за совершение в пользу взяткодателей и представляемых ими организаций действий, связанных с понуждением руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Челябинской области к заключению договоров на обучение и очередную (внеочередную) проверку знаний, а также за общее покровительство, выразившееся в дальнейшем оказании содействия взяткодателям при исполнении вышеуказанных договоров», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В соответствии со степенью участия в преступлениях, мужчины обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст .286 УК РФ (пособничество в превышение должностных полномочий», п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий», ч. 5 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (пособничество во взяточничестве).

Выявили коррупционное преступление и осуществляли оперативное сопровождение по нему сотрудники Челябинского Управления ФСБ и ГУ МВД по региону. На имущество обвиняемых суд наложил арест по ходатайству следователя СК. Арестованы квартиры, машины, земельные участки обвиняемых, а также их банковские счета.

Уголовное дело направлено в суд, так как следствием собрана достаточная доказательная база.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: