На Южном Урале сбежавший после ЧП на файер-шоу виновник задержан полицейскими | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

В Миассе Челябинской области полицейские задержали мужчину-участника файер-шоу, где травмировалась зрительница. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, он сбежал с места происшествия.

В Миассе 24 апреля проводили несанкционированное файер-шоу с покрышками. Там произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого травмы получила местная жительница. На женщину во время выступления отлетела горящая покрышка и попала в потерпевшую.

После установления лиц, принимавших участие в показе и выяснения обстоятельств, выяснилось, что виновник ЧП – местный житель, 1973 года рождения. Но его задержали после случившегося, так как мужчина сбежал. Когда сотрудники ОМВД России по Миассу задержали подозреваемого, он пояснил, что впервые участвовал в файер-шоу, и испугался ответственности за произошедшее, поэтому попытался скрыться.

«В настоящее время с ним работают сотрудники полиции. Кроме того, устанавливаются обстоятельства проведения несанкционированного массового мероприятия», – добавили в пресс-службе.

В следственном управлении СКР по факту случившегося начали проверку, по результатам которое может быть заведено уголовное дело. Пострадавшая доставлена с ожогами в больницу.

Событие приобрело резонанс, кадры случившегося на файер-шоу были показаны в эфире Первого канала. Журналистам Рен ТВ племянница пострадавшей женщины рассказала, что они попали на мероприятие случайно, проходили мимо и решили отдохнуть, остальные участники располагались в безопасных местах, зная, как проходят регулярные огневые шоу. Миассцы ежегодно устраивают такие экстремальные показы.

Пострадавшая женщина получила ожоги второй степени. Как рассказала её племянница Людмила, та успела закрыть лицо, сильно опалились волосы.

“У нее волосы были до поясницы. Ресницы опалила, руки сожжены, на лице немного ожогов, ожоги шеи, ушей, домой она вся перебинтованная приехала”, – поделилась Людмила.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: