В Тобольске на предприятии «ЗапСибНефтехима» погиб рабочий | Уральский меридиан
В Тобольске на предприятии «ЗапСибНефтехима» погиб рабочий

В Тобольске на предприятии «ЗапСибНефтехима» погиб рабочий. Несчастный случай произошел на производстве в воскресенье, 24 апреля.

По данным следствия, во время проведения ремонтных работ на установке пиролиз произошло возгорание фильтра компрессора этилена. В результате ЧП погиб 33-летний рабочий. Второй 37-летний сотрудник с множественными травмами и ожогами был доставлен в ОКБ №3 Тобольска, где ему в настоящее время оказывают необходимую медицинскую помощь, сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном отделе СКР по Тобольску.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как прокомментировали в пресс-службе «ЗапСибНефтехима», оба пострадавших – сотрудники компании «ТАТСПЕЦНЕФТЕХИМРЕМСТРОЙ», выполнявших работы на объекте. Причины произошедшего расследует комиссия с участием надзорных органов и служб предприятия.

«Ремонтные работы проводились в рамках ежегодного комплексного планово-предупредительного ремонта, остальные производства нефтегазохимического комплекса продолжают работать в текущем режиме. Рисков для экологии и персонала нет», – прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: