Дымит по-черному: ТЭЦ-1 в Тюмени открыла врата в ад?

Дымит по-черному: ТЭЦ-1 в Тюмени открыла врата в ад?

Кто о чем, а я всё о вчерашнем дыме – мало ли, вдруг кто из вас еще не в курсе, что в Тюмени не выбрали Папу Римского (первым идею о выборах «Папы», кстати, озвучил мой коллега Артур Галиев, но потом, конечно, подхватили, и понеслась нелёгкая).

Если мне не изменяет память, то на совмещенном мосту по улице Мельникайте мы с блогером Павлом Статных оказались в районе полудня. Когда мы подъехали к конечному остановочному пункту, то диву дались, увидев два контрастных столба дыма, уходящих в сентябрьское невеселое небо. Конечно, я сразу побежала фотографировать (нет, ну такое «грандиозное» событие!).

Смех смехом, а событие и правда оказалось грандиозным. С небольшим интервалом в тюменских пабликах появлялись посты, в которых люди делились друг с другом фотографиями черного дыма, в ужасе спрашивая: «О Господи! Что же это такое происходит с ТЭЦ-1?»

Когда мы следили за ходом ремонтных работ на совмещенном мосту, мы и думать не думали, что в городе поднялась такая паника. Увидев черный дым, возвышающийся над ТЭЦ-1, мы, говоря на современном русском, просто заселфились (не надо нас судить – селфи стало всеобщим заболеванием человечества). Но к черту лирику! Что там случилось с этой ТЭЦ? Авария?

Моим коллегам удалось узнать, что черный дым – это вовсе не последствия аварии, а всего лишь штатная ситуация, логично возникшая в начале отопительного сезона.

Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов пояснил, что сигналов о разного рода ЧП не поступало, а один из экспертов по ЖКХ предположил, что черный дым – это переход на резервное топливо.

Чуть позже последовал и официальный ответ компании «Фортум». По словам специалистов, на ТЭЦ-1 проводилось плановое опробование работы энергетического котла №11 с целью проверки и наладки режима горения резервного вида топлива. Основным видом топлива для ТЭЦ-1 является природный газ. Плановая операция заняла не более 30 минут.

Представляете, всего 30 минут, а горожане уже успели сделать тысячу, а то и больше фотографий, выложить в Сеть и раздуть локальный скандальчик. Но самое интересное не это, самое интересное – какие комментарии тюменцы оставляли в сообществах «ВКонтакте». Это, конечно, не полет Ким Чен Ына на ракете в сторону Соединенных Штатов Америки и даже не приземление тарелки НЛО в тюменском пригороде, но все равно заслуживает внимания.

Так, жительница областной столицы Катерина Нестерова предположила, что на ТЭЦ-1 просто открылись врата в Ад и демоны вырвались наружу. По мнению Евгения Политова, сотрудники ТЭЦ-1 жгли покрышки, а Кирилл Палеев огорчился, что рабочие просто не сумели выбрать себе нового директора (тем более, Папу).

Да и тема с Папой Римским «не зашла»: один из тюменцев попросил всех нас умерить свой юмористический пыл, ведь выборы Папы в России пройдут лишь в 2018 году…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: