В Югре нашли подрядчика для строительства нового моста через Обь | Уральский меридиан

В Югре нашли подрядчика для строительства второго моста через реку Обь в районе Сургута. Победителем аукциона, на который было подано две заявки, стало АО «МОСТОСТРОЙ-11». Стоимость контракта – 60,9 млрд рублей. Начальная цена составила почти 62,5 млрд.

Второй мост через реку Обь – один из важнейших инфраструктурных объектов. Он обеспечивает развитие транспортной доступности не только Югры, но и Арктических территорий. Мост станет частью перспективных федеральных транспортных коридоров «Тюмень – Тобольск – Сургут – Новый Уренгой – Надым – Салехард» и «Пермь – Ивдель – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск», сообщили ИА Уральский меридиан в пресс-службе Правительства ХМАО-Югры.

Действующий мост был введен в эксплуатацию в 2000 году. За это время уровень автомобилизации и объем грузоперевозок резко возросли, в результате чего мост сильно перегружен. Интенсивность движения по нему в три раза превышает проектную.

Строительство нового моста будет реализовано в рамках федерального комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: