Курганские кадеты получили награду от пограничного Управления ФСБ России | Уральский меридиан

Курганские кадеты получили награду от пограничного Управления ФСБ России. Кадеты соревновались в стрельбе и подтягивании.

Пограничное Управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям вручило памятные сувениры и грамоты руководству Губернаторской Куртамышской кадетской школы за организацию и проведение соревнований, а также вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, – сообщила пресс-служба департамента образования Зауралья на странице ведомства “ВКонтакте”.

“Губернаторская Куртамышская кадетская школа-интернат победила в соревнованиях на звание “Лучший кадетский взвод” и получила Переходящий Кубок. Мероприятие прошло в день рождения лидера состязаний, в нем также приняли участие команды Косолаповской средней школы Целинного района, Альменевского аграрно-технологического техникума и Берёзовского агропромышленного техникума. Кадеты соревновались в стрельбе и подтягивании, преодолении полосы препятствий, смотре строя и песни, а также демонстрировали свою визитную карточку. Победители по каждому виду соревнований получили грамоты и призы”, – рассказали в ведомстве.

В 2014 году Куртамышская кадетская школа-интернат вошла в 100 лучших общеобразовательных учреждений России в номинации “Школа года – лидер в сфере патриотического воспитания”. Через код учебное заведение победило во Всероссийском конкурсе “70 лет Великой победе!”. В настоящее время губернаторская школа входит в десятку лучших в Зауралье по результатам сдачи учащимися ЕГЭ и ОГЭ.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что торжественное построение обучающихся с поднятием флага России под гимн страны началось в Губернаторских кадетских школах Зауралья. “Такой элемент школьной жизни, как поднятие флага, во многих регионах уже является устоявшейся практикой. Это можно внедрить в каждой школе в качестве важного элемента воспитания. Такая практика способствует формированию чувства патриотизма и гражданственности у подрастающего поколения”, – процитировала слова министра просвещения РФ Сергея Кравцова пресс-служба ведомства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: