В курганском райцентре Макушино отремонтируют водопровод на пяти улицах | Уральский меридиан
Ремонт коллектор водопровод

В курганском райцентре Макушино отремонтируют водопровод на пяти улицах. Прошлым летом жителям ограничивали подачу воды из-за изношенности сетей.

Капитальный ремонт разводящих сетей водопровода в Макушино власти муниципалитета собираются осуществить на улицах: Коли Мяготина, Дзержинского, Ленина, Базарная, Пушкина. На эти цели из бюджета Курганской области направлено 42 миллиона рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Летом прошлого года глава Макушинского муниципального округа Алексей Катков убеждал жителей в необходимости экономить подаваемую воду, использовать её только в бытовых целях для личных нужд, а не для полива огородов.

В настоящее время идёт поиск подрядчика, который займётся заменой износившейся водопроводной сети в Макушино. Капремонт предусмотрено завершить до конца августа текущего года.

Ровно год назад глава Зауралья подписал постановление регионального правительства №93, согласно которому в трёх курганских райцентрах дофинансировали ремонт водопроводов. В их число попало и село Кетово. В результате водопровод в Кетово так и не достроили, хотя по госпрограмме его должны были сдать в эксплуатацию несколько лет назад.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, как после пропажи 15 млн. рублей бюджетных средств при строительстве сетей водоснабжения в Кетово, правительство Зауралья по инициативе губернатора Вадима Шумкова нашло возможность ещё раз оплатить завершение работ на водопроводе в райцентре.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/247386/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: