В Ноябрьске коммунальщики вернут людям деньги за отопление | Уральский меридиан
Отопление батарея

В Ноябрьске коммунальщики вернут людям деньги за отопление. Жильцы дома на ул. Магистральной, 125 добились перерасчета. В квитанциях за февраль они обнаружили суммы, существенное превышающие привычные.

По словам местных жителей, если раньше они платили за коммунальные услуги по 8 тысяч рублей в месяц, то теперь увидели в квитанциях суммы едва ли не в два раза больше. Большинство жителей дома – пенсионеры и одинокие женщины, и платить такие деньги за коммуналку они не готовы, пишет «Ноябрьск 24».

В среднем на каждую квартиру жильцам дома дополнительно начислили по 3-4 тысячи рублей, со всего дома вышло больше миллиона. Собственники квартир обратились за разъяснениями в ЕРИЦ, где им пояснили, что причина роста цифр в квитанциях – счетчик на отопление, у которого истек срок поверки. В итоге с 1 сентября по 15 декабря жильцам пересчитали плату, исходя из нормативов потребления.

По закону, если прибор учета выходит из строя, первые три месяца начислять плату должны по средним показателям потребления, а не по нормативу. Жильцы дома обратились по данному поводу в жилнадзор. Ведомство провело проверку и направило предостережение в адрес «Энерго-Газ-Ноябрьска» с предложением произвести корректировку размера платы. Отреагировали на происходящее и в ЕРИЦ: жителям пообещали сделать новый перерасчет, но уже в обратную сторону.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: