На северо-западе Челябинска жители обнаружили и спасли странную птицу | Уральский меридиан

В Челябинске неравнодушные жители нашли и помогли спасти редкую птицу. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального минэкологии, это была Большая поганка или Чомга, обычно проживающая на озёрах и прудах.

Необычное животное оказалось под балконами домов на северо-западе Челябинска после долгого перелёта, зоологи объяснили, что птица приземлилась для отдыха на суше, но в непривычной для вида среде обитания. Обычно Большие поганки проживают на прудах озёрах по всему евразийскому континенту, городская среда им не подходит. В места гнездования они прилетают в середине марта-апреле.

«Благодаря оперативным действиям граждан и специалистов управления охраны федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания Министерства экологии Челябинской области птица была передана в Фонд ЗООзащиты «Спаси меня» для дальнейшей реабилитации», – рассказали в пресс-службе.

Фонд Карена Даллакяна вернул заблудшую Чомгу на привычное место, птицу отпустили на воду Первого озера в Челябинске 26 апреля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: