Челябинский экс-сенатор-взяточник выйдет раньше срока из колонии | Уральский меридиан
ИК 10 ГУФСИН Производство колония Екатеринбург

Бывшего члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко выпустят из колонии раньше срока. Как рассказали “КП-Челябинск“, оставшуюся часть наказания ему заменят принудительными работами.

В Кирово-Чепецком райсуде журналистам подтвердили, что Цыбко отправят в исполнительный центр, с более комфортными условиями проживания. Неотбытая часть наказания составляет 4,5 года.

“Цыбко требовал заменить неотбытую часть наказания в виде лишения свободы принудительными работами, полностью или частично освободить от отбывания наказания в виде штрафа, назначенного ему по приговору, а также установить рассрочку уплаты штрафа”, – рассказали Кирово-Чепецком райсуде.

Часть ходатайство суд удовлетворил. Наказание по приговору заменено принудительными работами на 4 года 4 месяца и 28 дней. Дополнительное наказание и выплату штрафа ему сохранили

Политик оказался за решёткой по обвинению в получении взяток на сумму более 21 млн рублей в 2017 году. В течение всего срока он судился с руководством учреждения ФСИН из-за неправомерных ограничений, применяемых к нему. Цыбко даже устраивал голодовку, судом ему частично компенсировали моральный ущерб, значительно снизив сумму выплаты. Политик требовал 1,2 млн рублей по одному из эпизодов, размер компенсации составил 40 тысяч рублей. По другим вместо 400 тысяч он получил 10 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: