В Челябинске собака напала на женщину и сотрудника Росгвардии | Уральский меридиан
собака будка животные

В Челябинске собака местной жительницы напала на другую женщину и сотрудника Росгвардии. В пресс-службе регионального управления Росгвардии информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что женщина и росгвардеец получили травмы от укуса животного.

Событие произошло 26 апреля у дома № 44 на шоссе Металлургов, собака напала на женщину, то пыталась отбиться от животного, но безуспешно.

«Росгвардейцы поспешили помочь, но отогнать животное не удалось. Более того, собака набросилась и покусала сотрудника», – рассказали в пресс-службе.

Это стало основанием сделать выстрел.

«С целью защиты жизни и здоровья потерпевшей, обеспечения личной безопасности, в соответствии с законом, сотрудник были вынужден применить табельное оружие, произведя предупредительный выстрел в воздух», – уточнили в ведомстве.

Пёс после этого ретировался, а для потерпевшей вызвали скорую. У женщины диагностировали рваные раны руки и ноги, отвезли в больницу. Хозяйку собаки задержали для разбирательства, т.к. животное напало на потерпевшую вслед за хозяйкой, с которой у женщины произошёл конфликт. Дама с собакой похитила пакет с продуктами, который пострадавшая оставила у входа в магазин.

Подозреваемая 57-летняя дама по предварительным данным была пьяна, и на просьбы вернуть чужие вещи не реагировала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: