У ямальских спасателей появились новые аварийно-спасательные машины | Уральский меридиан
У ямальских спасателей появились новые аварийно-спасательные машины

У ямальских спасателей появились новые аварийно-спасательные машины. Новая спецтехника пополнила парки поисково-спасательных отрядов «Ямалспаса» в Ноябрьске и поселке Тазовском.

На новых автомобилях на базе «Газели» спасателей и аварийно-спасательное оборудование будут доставлять к местам аварийных работ, а также в зоны стихийных бедствий и техногенных катастроф. Кроме того, машины будут использоваться для оказания людям первой помощи и для других потребностей спасательной службы, пишет «Ямал 1».

Один автомобиль может доставлять к месту происшествия до шести спасателей с учетом водителя. В машине есть специальный отсек с большим количеством спасательного оборудования. Также спецавтомобиль оборудован трехколенной лестницей для спасения людей с верхних этажей жилых домов.

В каждом поисково-спасательном отряде «Ямалспаса» есть аварийно-спасательная машина, всего у службы их девять. В этом году для спасателей планируется приобрести сногоболотоход «Бурлак», трэкол, плавсредства и снегоходную технику.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: