В Кургане стадион "Локомотив" оставили без реконструкции | Уральский меридиан
Администрация Кургана

В Кургане стадион “Локомотив” оставили без реконструкции. В прошлом году масштабные планы по обновлению объекта анонсировал губернатор Шумков.

“Сегодня на заседании городской думы выступал директор департамента финансов Игорь Зворыгин. Из выступления чиновника мы узнали, что обещанной реконструкции стадиона “Локомотив” не будет. Десять миллионов рублей, предназначенных для этого, перераспределили на программу формирования комфортной городской среды”, – рассказал агентству с места событий депутат гордумы Кургана Иван Камшилов.

“В связи с ростом инфляции в муниципальном бюджете не хватает средств на расчёты по долгам прошлого года, а также на финансирование строительства пяти объектов”, – уточнил ИА “Уральский меридиан” Иван Камшилов.

Ранее на территории стадиона “Локомотив” планировали создать спортивно-рекреационный парк. “Общий подход к проекту обсудили. Сейчас начинаем проектировать. Затем, по сложившейся традиции, искать финансирование. Чтобы уже в следующем году сделать вам и нашему городу подарок, который станет очередной точкой притяжения и радости”, – анонсировал масштабные планы Вадим Шумков на странице своего аккаунта в одной из западных соцсетей в начале августа 2021 года. В настоящее время пиарщики главы региона уже пишут про новые “глобальные планы”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: