В Челябинской области мужчина откачал нефти на 128 млн рублей | Уральский меридиан
знак рубля

В Челябинской области мужчина присоединялся к нескольким нефтепроводам незаконно. В пресс-службе регионального следственного управления СКР информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что обвиняемый и соучастники откачали нефти на 128 млн рублей.

Следователи уточнили, что жидкость была выкачена из магистральных нефтепроводов «Уфа-Петропавловск», «Уфа-Омск», «Нижневартовск-Курган-Куйбышев». Объём похищенной жидкости составил 80 тысяч тонн, что было оценено в 128 млн рублей. Квартиры, машины, земельные участки обвиняемых граждан были арестованы.

«Следствием установлено, что в течение 2016-2017 гг. обвиняемый, в составе преступной группы, в которою входили 14 местных жителей», – уточнили в СУ СКР по региону.

Участники группы были осуждены, обвиняемый челябинец скрывался от органов, однако его причастность удалось установить.

«Следователем СК был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены более 10 экспертиз: дактилоскопических, химических, биологических, и др. Допрошено более 50 свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к преступлениям, совершенных в условиях неочевидности, – рассказали в ведомстве.

В суд передано дело по ч.3 ст.30, п. п. «а, б» ч.4 ст.158 и п. п. «а, б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу и кража), п .«б» ч. 2 ст. 215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: