Под Катав-Ивановском на Южном Урале полиция обеспечивает общественный порядок у кромки ландшафтного пожара | Уральский меридиан

Сотрудники Отдела МВД России по Катав-Ивановскому району обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения на месте природного пожара и возгорания поля у Юрюзани. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Вблизи автодороги “Катав-Ивановск Юрюзань” около 15 часов произошло возгорание сухой травы в поле, огонь также добрался до садовых строений. Из-за шквалистого ветра также возникла угроза возгорания жилого сектора. Как только информация о происшествии поступила в дежурную часть ОМВД, на место незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Начальник ОМВД России по Катав-Ивановскому району Данил Шафиков выехал на место для оценки ситуации и организации мер немедленного реагирования. В короткие сроки была организована охрана общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, оцепление территории, а также патрулирование жилого сектора. С учетом совместно принятых с МЧС мер удалось не допустить распространения огня к жилому сектору.

В настоящее время организована охрана общественного порядка с целью обеспечения сохранности имущества граждан. Созданы две следственно-оперативные группы, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются причины произошедшего. В мероприятиях задействовано около 30 сотрудников органов внутренних дел. В результате происшествия пострадавших нет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: