На Южном Урале школы обеспечили бумагой для ЕГЭ и ОГЭ | Уральский меридиан

В Челябинской области подготовились к сдаче школьниками единого и общего государственных экзаменов. Во время пресс-конференции первый заместитель губернатора Ирина Гехт уточнила информагентству «Уральский меридиан», что в школах будет достаточное количество бумаги для проведения экзамена в традиционном виде.

Чиновник рассказала, что у организаторов экзаменов были опасения из-за возникшего на некоторое время дефицита бумажной продукции, в связи с этим планировали переход на электронный формат ЕГЭ и ОГЭ. Тем не менее, ситуация разрешилась, и экзамены будут проходить в традиционном режиме.

Часть школьников уже сдали ЕГЭ досрочно, трое набрали 100 баллов, остальные будут подтверждать аттестат с 26 мая по 2 июля. В регионе к экзаменам готовятся 15 тысяч выпускников.

Вице-губернатор поделилась с журналистами своими впечатлениями от формата сдачи экзаменов в виде тестирования. В нём есть значительные недочёты.

“Можно комбинировать тесты с традиционным экзаменом. Мы уже вернулись к написанию сочинений. В гуманитарной сфере нужно давать возможность детям развивать свои творческие способности, — добавила Ирина Гехт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: