На Южном Урале ожидаются порывистый ветер и дождь | Уральский меридиан
Кисловодск улица поваленное дерево ветер

В Челябинской области объявили штормовое предупреждение из-за надвигающейся непогоды. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Южному Уралу, порывистый ветер и дождь ожидаются днём 28 апреля.

Со ссылкой на метеорологов спасатели уточнили, что ожидаются грозы, град, в северной половине области сильные дожди. При грозах порывы ветра до 22 м/с.

По данным Гидрометцентра России температура воздуха поднимется до 26 градусов выше ноля, будет облачно и кратковременные дожди. Сила ветра указана не более 6 метров в секунду. Примерно такие же цифры выдаёт Яндекс.Погода: облачно с прояснениями, днём 24-25 градусов по Цельсию, с юго-западным ветром до 7,8 метров в секунду.

Максимальная сила ветра по Gismeteo на 28 апреля в Челябинской области составляет 13 м/с, при дневной температуре воздуха 23 градуса по Цельсию.

Тем не менее, спасатели рекомендуют остерегаться слабоукрепленных конструкций, не прятаться под деревьями и возле стен домов. Следует заходить в помещения. А тем, кто находится дома, унести вещи с балконов, выключить электроприборы, если заметите перепады напряжения.

«Выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар», – обращаются к южноуральцам в ГУ МЧС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: