В Челябинске велосипедист выплатит 400 тыс рублей сбитому школьнику | Уральский меридиан
велосипедист карантин

В Металлургическом районе Челябинска завершился суд над велосипедистом, сбившим мальчика. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, он признан виновным в нарушении правил, повлекшим тяжелые травмы.

Уголовное дело в отношении 30-летнего челябинца было возбуждено по ч.1 ст.268 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Вечером 16 августа 2020 года мужчина ехал на велосипеде по тротуару сквера вдоль улицы Богдана Хмельницкого, и, нарушив правила безопасности движения, наехал на 8-летнего школьника.

«В результате произошедшего несовершеннолетний получил травмы в виде открытого перелома обеих костей правой голени со смещением, что соответствует тяжкому вреду здоровью человека» – уточнили в ведомстве.

Мировой судья 4 участка назначил нарушителю наказание в виде 1 года ограничения свободы. Иск прокурора района в интересах потерпевшего взыскании с осужденного 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда также удовлетворён.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: