Почти 24 млн рублей направят на борьбу с безработицей в Ноябрьске | Уральский меридиан

Почти 24 млн рублей направят на борьбу с безработицей в Ноябрьске. Субсидии предусмотрены для поддержки местных работодателей. Благодаря предпринимаемым мерам в городе уже на протяжении 8 лет фиксируется самая низкая численность безработных.

В настоящее время в Ноябрьске зарегистрировано 290 безработных граждан. Такие данные предоставили на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства, пишет «Ноябрьск 24».

Для борьбы с безработицей были разработаны ряд мер: стажировка выпускников, проект «Капитал молодого специалиста», содействие молодым инвалидам в трудоустройстве, а также поддержка работодателей с численностью сотрудников от 35 до 100 человек, трудоустраивающих инвалидов сверх установленной квоты.

Возмещение на одного работника достигает почти 60 тысяч рублей. Всего на меры поддержки работодателей в округе предусмотрено 185 млн рублей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города.

В Ноябрьске 11 млн будут направлены на организацию общественных работ, еще 12,8 млн – на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: