В Шадринске у клуба "Ратники" забирают помещение | Уральский меридиан
день победы реконструкция Екатеринбург

В Шадринске у клуба “Ратники” забирают помещение. Горожане переживают за судьбу клуба, где молодёжь изучает русские традиции, в том числе и боевые.

“Нашему директору центра “Лад” позвонил 27-го апреля начальник отдела культуры администрации Шадринска Сергей Александрович Чернов. Выяснилось, что клубу “Ратники” придётся освободить комнату 20 квадратных метров, которую ребята используют как раздевалку, а также хранят там инвентарь и снаряжение для занятий. Помещение на улице Свердлова, 104а понадобилось для бухгалтерии отдела культуры, поскольку в ходе оптимизации социальных учреждений у них работы добавилось”, – рассказал агентству руководитель клуба “Ратники” Дмитрий Семенчуков.

“В распоряжении клуба “Ратники” имеется два помещения. Одно размером 20 квадратных метров находится в центре “Лад”, в нём оборудована раздевалка и хранится снаряжение. А второе помещение 40 квадратных метров мы восстановили в старом здании и сделали в нём зал для занятий с младшими ребятами. Застелили мягкий пол, чтобы детям было удобно и безопасно тренироваться. Дело в том, что нам предложили освободить комнату, где раздевалка и склад снаряжения, но взамен другого помещения не предусмотрели. Мы не знаем, как теперь готовиться к мероприятиям. Комната в центре “Лад” очень удобна для воспитанников. В клубе наша молодёжь изучает русские традиции, ребята с малых лет учатся быть настоящими защитниками Отечества. В мире сейчас обстановка сложная и мы понимаем важность патриотической работы”, – прокомментировал ситуацию журналисту редакции руководитель клуба “Ратники” Дмитрий Семенчуков.

“Клуб “Ратники” успешно работает с 1998 года. Я занимался в нём с начала двухтысячных, а затем в 2013 году стал руководителем. Клуб объединяет ребят, которые увлекаются историей, изучают традиции русских воинов, воссоздают их внешний облик, вооружение, тактику боя. После того, как на форуме “Утро” мы выиграли проект – появилась финансовая возможность развивать направление работы с детьми младшего возраста. Юные ратники обучаются в кружке современному мечевому бою. Наша школа фехтования является одной из сильнейших на Урале и в России. Благодаря этому участвовали во всероссийских, международных соревнованиях. В прошлом году показали хороший результат на кубке мира во Владикавказе, отстаивали честь России на чемпионате мира в 2019 году в Минске. Молодёжь к нам с большим желанием идёт на занятия. Неужели сейчас в такое непростое и тревожное время целесообразно лишать помещения клуб, который воспитывает юных патриотов? Понимают ли это в мэрии города?”, – рассказал ИА “Уральский меридиан” Дмитрий Семенчуков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Шадринске у клуба “Ратники” забирают помещение”

  1. Как на мой взгляд забрать помещение одного из самых сильных клубов в УРФО (а может и в стране) и не предоставить ничего в замен это свинство.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: