В посёлке под Тюменью сгорели два частных дома  | Уральский меридиан
В посёлке под Тюменью сгорели два частных дома 

В посёлке Богандинском Тюменского района сгорели два частных дома. Пожар, возникший в одном из деревянных домов на ул. Совхозной в четверг, 28 апреля, перекинулся на соседнее здание. На месте происшествия работали более трех десятков пожарных и девять единиц спецтехники. 

Первые пожарные подразделения прибыли уже спустя пять минут после вызова. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности, так как огонь успел перекинуться на соседний жилой дом, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Совместными усилиями пожарные предотвратили распространение огня на другие дома. Происшествие обошлось без пострадавших. Причину пожара установят дознаватели.

В посёлке под Тюменью сгорели два частных дома 
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области
В посёлке под Тюменью сгорели два частных дома 
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Как отметил начальник 32-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС по Тюменской области, полковник внутренней службы Денис Журавлев, чаще всего во время пожароопасного сезона пожары в частном секторе возникают из-за неконтролируемого сжигания сухой травы, листьев и мусора.

В Тюменской области с 16 апреля по 5 мая установлен особый противопожарный режим. Во время его действия гражданам запрещается посещать леса, а также проводить любые пожароопасные работы. За нарушение правил пожарной безопасности нарушителям грозит вплоть до уголовной ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС по Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: