В Курганской области жители Большого Камагана спасли село от пожара | Уральский меридиан
Лесной пожар дым смог

В Курганской области жители Большого Камагана спасли село от пожара. Сельчане тушили огонь ветками и другими подручными средствами.

В нашу редакцию через соцсеть “ВКонтакте” пришло сообщение от жителей села Большой Камаган Белозерского района. Люди поблагодарили главу администрации населённого пункта, который сумел грамотно “мобилизовать” сельчан на борьбу с огнём. Зауральцы отстояли свои дома от пожара и спасли село от беды.

Глава администрации Камаганского сельсовета Сергей Соловаров прокомментировал журналисту редакции сложившуюся пожароопасную ситуацию – “вокруг Большого Камагана много сухой травы на заброшенных землях, есть валежник. И вот, мы сначала увидели страшный дым, а затем заметили огонь, который приближался к селу. Быстро организовал трактористов с техникой, они опахали населённый пункт. Сильно помог лесник. Когда огненная стихия подошла к опаханным участкам, то жители, включая участников добровольной пожарной дружины из восьми человек, все вместе самоотверженно боролись с огнём. Тушили подручными средствами, ветками сбивали пламя. Кроме того, нам помогали бороться с пожаром егеря Налимов и Ситников из охотхозяйства курганского предпринимателя Игоря Сазонова. Спасибо людям за смелость и стойкость в борьбе со стихией”, – уточнил агентству Сергей Владимирович.

Сейчас на территории Курганской области сложная пожароопасная обстановка. Она обусловлена сильным ветром и аномально жаркой погодой. Власти ввели в регионе режим ЧС.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, как свердловские спасатели направились в Курганскую область для борьбы с ландшафтными пожарами. Это 50 сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части города Екатеринбурга (аэромобильная группировка) на шести единицах техники. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: