На Южном Урале полиция ищет жертв 50-летней мошенницы, снимающей порчу | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

В Магнитогорске Челябинской области задержана 50-летняя подозреваемая в мошенничестве женщина. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального полицейского главка, она похищала деньги и украшения под видом снятия порчи.

В Магнитке её жертвой стала 84-летняя пенсионерка, которая осталась без денег. На улице в центре города к потерпевшей обратилась неизвестная женщина, сообщив, что на ней порча. Они проследовали в квартиру к пенсионерке.

“Снять ее можно при проведении определенных манипуляций, используя денежные средства и другие предметы. Женщина передала незнакомке золотые украшения и денежные средства на сумму 78 000 рублей. Позднее она поняла, что злоумышленница обманула ее”, – рассказали в полиции.

Оперативники задержали подозреваемую в мошенничестве жительницу области 1970 года рождения, у которой были изъяты вещи и драгоценные изделия, которые будут возвращены хозяевам.

“Уважаемые жители Челябинской области! Если вышеуказанная гражданка совершила в отношении вас преступление или пыталась его совершить, сообщить информацию об этом можно, обратившись в территориальные отделы полиции и Управление МВД России по городу Магнитогорску”, – обратились к южноуральцам полицейские.

На Южном Урале полиция ищет жертв 50-летней мошенницы, снимающей порчу
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Позвонить можно по телефонам: 8 (3519) 23-58-02, 8 (3519) 23-58-85, 8 (3519) 20-02-85, 8 (3519) 40-17-72, 8 (3519) 49-87-02.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина© ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: