В Тюменской области ликвидировали более двухсот природных пожаров | Уральский меридиан
Лесной пожар

В Тюменской области ликвидировали более двухсот природных пожаров. С начала пожароопасного сезона в регионе потушили 40 лесных пожаров общей площадью 668 гектаров, а также 185 ландшафтных на площади 11 тысяч гектаров. Это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 97% лесных пожаров ликвидируется в течение первых суток с момента обнаружения. Об этом сообщил директор областного департамента лесного комплекса Леонид Остроумов.

«28 апреля тушили 27 ландшафтных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 831 гектар. 15 пожаров были ликвидированы, четыре – локализованы. К утру 29 апреля продолжали действовать девять пожаров. Наиболее сложная обстановка складывалась в Ишимском, Голышмановском, Омутинском и Абатском районах», – сообщил глава ведомства.

В Абатском районе введен режим ЧС. В муниципалитет перебросят дополнительную группу пожарных-десантников. В областном центре на дежурстве будет находиться вертолет с водосливным устройством, еще один будет базироваться в Тобольске.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил вывезти мусор из садовых товариществ, чтобы у дачников не возникало желания жечь его. Также глава региона дал указание главам муниципалитетов усилить патрулирование территорий, в том числе в ночное время.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: