В Тюменской области мальчик проглотил горсть щебня | Уральский меридиан

В Ишиме Тюменской области в больницу был госпитализирован 7-летний мальчик с инородными предметами в животе. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе Областной больницы №4, ребёнок проглотил камни щебня.

В Тюменской области мальчик проглотил горсть щебня
Фото: пресс-служба Областной больницы 4 (Ишим)

К врачам обратилась мама пострадавшего после того, как обнаружила в кале ребенка подозрительные предметы, это были некрупные камни. Как ей удалось выяснить, её сын два дня скрывал, что он съел.

“О том, что он их проглотил я узнала только в среду, он молчал с понедельника. Я, когда увидела, даже не сразу поняла, что это щебень”, – рассказала обеспокоенная женщина.

Встревоженная мать начала опасаться за здоровье сына, не зная, чем может закончится для него такой “обед”. Юный ишимец был отправлен к областную больницу.

Рентген показал, что камни спустились в толстый кишечник, врачи наблюдали больного 5 суток, пока щебень не вышел естественным путем и организму мальчика перестали угрожать инородные предметы. Медики отметили, что для здоровья ребенка никаких последствий не будет. Всего он проглотил 10 камешков.

“Сделал он это самостоятельно или его заставили сверстники, сейчас разбираются заинтересованные службы”, – уточнила пресс-секретарь ГБУЗ ТО «ОБ №4» в Ишиме Жанна Стрижак.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: