В Тюменской области 15-летним подросткам назначили наказание за кражу | Уральский меридиан

В Тюменской области 15-летним подросткам назначили наказание за кражу. Инцидент произошел в декабре прошлого года в с. Усово Сладковского района.

Подростки увидели в «семерке» магнитолу марки «JVC» KD-R35 и решили украсть ее. Вечером того же дня один из парней подошел к крыльцу дома и стал наблюдать, чтобы никто не видел, а второй в это время открыл дверцу легковушки и вытащил магнитолу, после чего оба скрылись, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Юные похитители были задержаны. Им было предъявлено обвинение в краже по статье 158 УК РФ. В судебном заседании юноши свою вину признали и раскаялись в содеянном. Один из подростков проживает с опекуном и его семьей, ранее не судим, на учете у врачей не состоит. Второй парень живет с мамой, в которой у него сложные отношения. По характеру вспыльчив, ранее судим не был.

Суд, выслушав свидетелей, прекратил уголовное дело в отношении подростков и в качестве меры принудительного воспитания на 10 месяцев передал их под надзор комиссии по делам несовершеннолетних.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: