Магнитогорец заплатил 15 тыс рублей мошеннику из Нижневартовска | Уральский меридиан
Деньги

Житель Магнитогорска оказался жертвой мошенника из Нижневартовска. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУ МВД России, мужчина перевёл 15 тысяч рублей за автомобильные диски.

Магнитогорец хотел купить через интернет диски для автомобиля, перевёл по безналичному расчету деньги, но посылки не дождался. Ущерб составил 15 тысяч рублей. Полицейские отделения по противодействию преступлениям с использованием IT-технологий УМВД России по Магнитогорску выявили следы преступника в Нижневартовске, где и задержали 22-летнего подозреваемого.

Мужчина размещал объявления, получал деньги и исчезал, при этом товара у него не было и отправлять что-либо он не намеревался. Кроме магнитогорца жертвами мошенника стали еще двое граждан 1977 и 1987 годов рождения. Подозреваемый ранее не был судим.

«Отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Ленинский» Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)», – рассказали в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: